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Un cortador experto explica por qué le sale moho al jamón y cómo quitarlo: «Encontraremos varios tipos...»

Según el tipo de moho, aún se podría disfrutar de este producto sin inconvenientes

La reacción de un colombiano al probar por primera vez el jamón cinco jotas: «Esto con un poco de pan...»

Este supermercado tiene el mejor jamón ibérico del país por menos de 5 euros: no es ni Mercadona ni Carrefour

Imagen de varios jamones con moho garciamimbrero.com
Á. G.

Á. G.

Sevilla

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El jamón, tanto el serrano como el ibérico, es uno de los productos más apreciados de nuestra gastronomía. Además de por su sabor, destaca incluso por sus múltiples beneficios, siendo este un alimento que siempre suele abundar en las grandes celebraciones.

Ahora ... bien, a pesar de la calidad del producto, es común encontrar moho en el jamón, ya sea en la superficie o, en algunos casos, en el interior. Este fenómeno no necesariamente indica que el producto esté en mal estado, sino que forma parte de su proceso natural. Entender por qué ocurre y cómo eliminarlo resultaría crucial, pues con esas nociones se podría disfrutar del jamón sin inconvenientes.

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