ferias y fiestas
En este pueblo de Sevilla podrás comer arroz gratis este viernes
A partir de las 14:30 horas, habrá una degustación después de que haya habido un concurso que ya es una tradición en la localidad
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S. I.
Sevilla
Todas aquellas personas que se acerquen a la Feria de Tomares este viernes podrán degustar arroz gratis. El Ayuntamiento ha convocado a través de la delegación de Fiestas Mayores y Tradiciones, un nuevo concurso de arroces donde la degustación está abierta a todos los vecinos ... a partir de las 14:30 horas.
Sin embargo, primero tendrán que esperar a que los participantes preparen sus platos. Las normas establecen que cada uno podrá formar grupo si lo desea mientras que el consistorio distribuirá los ingredientes básicos: arroz, aceite, tomates, pimientos, agua, cebolla, ajo, sal y vino blanco, así como bombona de butano, platos, cubiertos y pan para la degustación.
Cada persona que participe en el concurso tendrá que llevar todo el menaje necesario para la realización de la paella, así como quemador y paellera, así como traer los ingredientes pelados, cortados, lavados de casa pero deberá preparar in situ el sofrito, si bien se podrá traer ya preparado el caldo a utilizar.
Los equipos dispondrán de un máximo de una hora y media para preparar los arroces. Cada equipo podrá cocinar solo un arroz. El jurado integrado por personas solventes en el campo gastronómico, valorará la presentación, el sabor, los ingredientes utilizados, la elaboración, entre otros elementos. Todos los participantes tendrán que estar en la caseta municipal ente las 11:30 horas y 12:00 horas. Puede ser motivo de exclusión del concurso llegar más tarde de esa hora.
La degustación de arroces en la Feria de Tomares de 2025
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Comenzará a partir de las 14:30 horas
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Gratis para todos los públicos
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Antes, habrá un concurso para elegir el mejor plato de arroz
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La organización suministrará platos y cubiertos de plástico para la posterior degustación
Cada participante tendrá una mesa auxiliar y en el recinto, habrá otra mesa general con los ingredientes básicos, así como una bombona de butano por participante. Se deberá aportar tanto la paellera o el recipiente para cocinar como el quemador. La organización suministrará platos y cubiertos de plástico para la posterior degustación.
Habrá tres grupos para que no salgan todos los arroces al mismo tiempo. El primero comenzará el cocinado a las 12:30 horas y tendrá de tiempo máximo hasta las 14:00 horas para finalizar el arroz. El segundo comenzará a cocinar a las 12:45 y tendrá hasta las 14:15 horas mientras que el tercero empezará a las 13:00 horas y finalizará a las 14:30 horas.
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