¿Qué comer en la Feria de Sevilla de 2014?
Desde la tortilla de patatas al marisco, los platos más habituales de las casetas
A.M.I.
No es raro que la gente quede para comer en la Feria aunque más que comer en la Feria se bebe. La oferta gastronómica es bastante limitada y repetitiva , además en época de crisis ya se sabe que las invitaciones son más escasas ... y los manjares ofrecidos menos ostentosos. Si en el año 2013 la estrella de las invitaciones fue la tortilla de patatas es de esperar que en este 2014 se repita esta tónica.
Los clásicos
Entre los clásicos de los platos feriantes están la ya mencionada tortilla de patatas , el jamón y otros embutidos , pescado frito , queso , almendritas o tomate aliñado . De todo esto el jamón ha ido quedando relegado por eso de ser un manjar poco económico. También es común comer croquetas o derivados de la tortilla, como son los revueltos o los huevos estrellados.
En el caso de que se llegue con hambre al real, cosa que no es muy recomendable, una opción para llenar el estómago son los montaditos de lomo (los más comunes), aunque cada vez hay más variedad llegando a encontrar en algunas casetas hasta minihamburguesas, de esas que están tan de moda en los gastrobares.
En esta Sevilla dónde ir a tomarse unos caracoles o unas cabrillas es uno de los eventos más importantes de la primavera, no es de extrañar que en la Feria de 2014 que estos moluscos tengan su presencia en los menús de las casetas. Ni que decir tiene que para empapar bien toda la manzanilla que se consume estos días, es bueno beberse el caldito de los caracoles y mojar pan en la salsita de las cabrillas.
Alimentos a evitar
En épocas de bonanza también se agasajaba a los invitados con algo de marisco, ya fuesen gambas, langostinos e incluso ostras, que poco a poco han ido poniéndose de moda. Muchas personas recomiendan no ingerir este tipo de alimentos debido a que las condiciones de conservación no suelen ser las más idóneas, a veces el marisco está expuesto a las altas temperaturas y el peligro de una intoxicación es alto.
Tampoco recomiendan la ingesta de cosas con mayonesa por el peligro de contraer salmonelosis . ¿Y por qué tortilla sí y mayonesa no? Pues porque en la tortilla el huevo está cocinado y en la mayonesa, no. Hay que tener en cuenta que en la actualidad se utiliza en cocina huevina o huevo pasteurizado que elimina el riesgo de la presencia de la bacteria salmonella. Pero ante la duda mejor evitar productos con mayonesa sino se quiere pasar la Feria en cama.
Otra de las cosas a evitar para aquellos con estómago delicado, y sobre todo en la recta final de la semana, son los fritos . Ya se sabe que el pescado frito es uno de los clásicos de la Feria pero también es verdad que en la mayoría de los casos es de peor calidad que el que puedas encontrar en las freidurías del resto de la ciudad. Y esto se debe entre otras cosas a que normalmente hay una freidora para todos los fritos, ya sean de carne, pescado o patatas, esto hace que el aceite se ensucie mucho y la calidad de la fritura sea limitada además de la grasa que acumula que para muchos estómagos puede ser una bomba.
Con todo esto, la mejor recomendación para comer en esta Feria 2014 es salir comido de casa o en su defecto tomar antes de salir un protector estomacal para evitar posibles molestias durante la jornada feriante.
¿Qué comer en la Feria de Sevilla de 2014?
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