Suscríbete a
ABC Premium

La cerveza Cruzcampo cumple 115 años

Juan Candau: «El proceso de elaboración de Cruzcampo casi no ha cambiado»

El sevillano Juan Candau ha asumido la dirección de la Fábrica de la cervecera en Sevilla

Juan Candau se dedica profesionalmente a la cerveza desde hace treinta años ABC

E. Freire

En verano de 1904, dos hermanos bodegueros, Tomás y Roberto Osborne Guezala, decidieron perseguir un sueño y crear algo que no existía: una cerveza adaptada a las cálidas temperaturas de Andalucía, para ser disfrutada a muy baja temperatura manteniendo toda su calidad, su sabor, aroma ... y capacidad refrescante. Pronto se cumplirán 115 años desde la fundación de la primera fábrica de cerveza La Cruz del Campo en Sevilla, que debe su nombre al icónico templete de la ciudad junto al que se ubica en el barrio de Nervión. Comienzan a elaborar Cruzcampo inspirados por la Leyenda de Jan Primus, referente jovial de la elaboración cervecera, conocido también como Gambrinus, que se convierte en símbolo de la marca. l sevillano Juan Candau cuida ahora este legado centenario.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia