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El CEO de Acesur: «Lo lógico es que el aceite de oliva virgen baje a 5 ó 6 euros el litro»

Gonzalo Guillén recuerda que si llega a esos niveles de precios, será posible recuperar el consumo de aceite de oliva extra, que cayó un 20%

«Los costes subieron para todos los productos, no sólo para el aceite de oliva. El 98% de la causa de la subida ha sido la falta de disponibilidad»

«Acesur podría comprar sola Deoleo con la ayuda de las entidades financieras que nos quisiera acompañar»

Gonzalo Guillén, en la planta envasadora que Acesur tiene en Dos Hermanas (Sevilla) j. m. serrano
María Jesús Pereira

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Las empresas aceiteras han sufrido su especial travesía del desierto en los dos últimos años, con un crecimiento del 300% de los costes en treinta meses seguidos, lo que ha dificultado la gestión de los márgenes. «Esto ha sido crematístico», asegura Gonzalo Guillén, CEO de ... Acesur, envasadora líder en España de aceite de oliva virgen y presidente de la Asociación Nacional de Envasadores e Industriales de Aceites Comestibles (Anierac), así como vicepresidente de la Asociación Española de Exportadores de Aceites de Oliva (Asoliva).

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