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entrevista

Alfonso Maceda: «Tener un restaurante en Sevilla es como ir todos los días a la guerra»

Presidente de los hosteleros de Sevilla, y con una larga experiencia en negocios de hostelería, advierte de la falta de camareros y de la pérdida de este oficio y de otros gremios: «Los jóvenes de ahora quieren ser youtubers e instagramers»

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«Tocaba la batería en un grupo y odiaba ir a los bares de mi padre, pero tuve que coger el relevo»

Alfonso Maceda en un restaurante de la calle Betis raúl doblado
Jesús Álvarez

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El empresario sevillano Alfonso Maceda, con una larguísima experiencia en el sector de la hostelería, preside desde hace poco más de un año la Asociación de Hosteleros de Sevilla, que cuenta con casi mil asociados y es el principal interlocutor del sector antes las administraciones ... públicas. Maceda, hijo de hostelero, ha tenido discotecas, bares y restaurantes, aunque se ha ido retirando de muchos de ellos para poder disfrutar de más tiempo libre. «Son muchos años sin veranos, sin fines de semana, si navidades y sin semanas santas», dice. El sector afronta desde este Domingo de Ramos la semana más importante del año, siete días en los que debe desdoblarse y multiplicarse para dar lo mejor de sí mismo y responder a las crecientes expectativas de los sevillanos y de los miles de turistas que visitan la ciudad.

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