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Preparar la terraza de los bares de Sevilla contra el frío cuesta 12.000 euros de media

La inversión en estufas y toldos es la «única solución para sobrevivir» ya que, según los hosteleros, el público prefiere el exterior desde la pandemia

Una terraza de un bar con estufas Juan Flores

Mercedes Benítez

Alfonso Fernández tiene ocho locales de restauración en Sevilla. Unos son suyos y otros los tiene en la modalidad de franquicia, pero este empresario, propietario de «La catedral de la tapa», es responsable de bares en Nervión, La Buhaira, Sevilla Este, Parque Alcosa, La ... Paz, Alcalá de Guadaira, Mairena y Bollullos del Condado , Y, por tanto, puede servir de ejemplo para ilustrar la gran inversión que han tenido que hacer los empresarios del sector para hacer frente a la nueva tendencia que se impone desde que llegó la pandemia: comer o cenar siempre en la terraza de los bares. Sea verano o invierno para esquivar cualquier posibilidad de contagio y de transmisión de los virus. Y eso ha supuesto tener que acondicionar los locales contra el frío de los meses de invierno.

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