El mejor panadero del mundo deja claro cuál es la mejor tostada para desayunar: «Tiene de todo»

Domi Vélez ha analizado varias opciones y se ha decantado por la mas «top»

El 'mejor panadero del mundo' lo deja claro: «Olvídense del pan de las gasolineras y el de los supermercados»

Domi Vélez se alía con Bolas para crear un helado de su Domicao

Domi Vélez analizando tostadas en Tik Tok @domivelez

No es nuevo, ni es un mito, «el desayuno es la comida más importante del día» y tenemos una amplia carta de opciones a la hora de tomarlo, desde churros con chocolate hasta yogur con cereales, pasando por galletas y fruta. Pero en el sur, ... la mayoría no puede prescindir de su clásico café con tostada.

Las combinaciones que se pueden crear en una rebanada de pan son infinitas y dependen del gusto del consumidor. Están los más clásicos y sencillos que optan por la tostada con aceite y poco más, o los más innovadores que buscan una experiencia de sabores incluyendo quesos, frutos secos, diferentes tipos de panes, entre otros ingredientes.

Pero, ¿cuál es la mejor tostada (clásica) para desayunar? El mejor panadero del mundo, Domi Vélez ha publicado un vídeo donde valora diferentes tipos de tostadas comunes y ha señalado cuál es la mejor para comenzar el día.

Ha empezado con la tostada por antonomasia andaluza, el pan con aceite y azúcar. Esta tradicional combinación se consume en los colegios de la región todos los 28 de febrero, pero que a juicio de Domi, no tiene sentido consumirla todos los días porque «el aceite de oliva tiene muchas propiedades y añadirle azúcar …».

Tostada de aceite de oliva virgen Ruiz de almodovar

Por lo que, esta es una opción para consumir de forma esporádica, una vez al año, por ejemplo, «si te vas a correr los 100 kilómetros maratón» ha bromeado el panadero originario de Lebrija.

«Es top, tiene de todo»

Tostada de jamón y tomate, un clásico, pero esta «es top, tiene de todo», es la primera declaración que ha hecho cuando le han preguntado por esta combinación. «Para mí, super bocata».

Al analizar sus ingredientes, encontramos el pan, una fuente de carbohidratos para comenzar el día con energía. Si no sabes cómo diferenciar un buen pan de uno malo, el propio Domi Vélez te lo explica aquí.

Siguiendo con el tomate, se puede incluir a rodajas o triturado, pero hay que tener cuidado y ser conscientes que es la única fuente de verdura que habrá en el desayuno, por lo que se recomienda que tenga mayor peso que el pan. Este ingrediente puede ayudar a la salud cardiovascular y digestiva, así como a prevenir enfermedades crónicas.

Respecto al jamón, se convierte en la fuente principal de proteínas, controla los niveles de azúcar en la sangre y es saciante. Por último el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), el oro líquido, regula el colesterol, mejora la digestión y fortalece el sistema inmunológico.

Imagen de archivo corte jamón serrano ABC

La siguiente combinación que ha mostrado, ha sido una en tendencia, pero con un toque regional, el mollete de salmón y rúcula. Una opción a juicio de Domi, «perfectísima» y ha recordado que el mollete hay que defenderlo porque es «nuestro producto».

El mejor panadero del mundo se ha puesto un poco más 'serio' cuando le han preguntado por la opción de la viena con carne mechá y aceite, «depende la viena».

Y, en este tema Domi es experto y ha sido tajante: «si es un mojón de viena, fuera, a tomar por culo». A lo que ha añadido que una buena viena, debe estar fermentada 24 horas y «es muy difícil de conseguir». Deesta combinación también ha destacado la carne mecha, ya que «tiene mucha proteína».

Por último, otro clásico, el mollete de jamón york y mantequilla, una combinación que suele ser rechazada por el ingrediente base, la mantequilla. Pero, Domi ha tirado un apunte a favor de ella si se consume de forma no excesiva, ya que tiene proteína y «grasa saludable también existe».

Mantequilla de Soria abc

Así, ha recordado que lo importante es mantener una vida saludable,«correr, hacer deporte y después te comes un mollete con mantequilla».

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