Las queserías sevillanas Los Vázquez y Quesí han sido reconocidas en los prestigiosos World Chese Awards que organiza The Guild of Fine Food y que en 2003 han celebrado su 35ª edición.
El jurado de este certamen compuesto por 264 jueces de 38 países, concede medallas de oro, plata y bronce entre los quesos que se presentan, que en esta ocasión ha sido nada menos que 4.502 de 43 países distintos.
El certamen se celebró el pasado 27 de octubre en Trondheim (Noruega) y el jurado distinguió al queso Hogaño de Los Vázquez con una medalla de plata. La quesería que se encuentra en Castilleja del campo vende este producto por 20,07 euros.
Queso Hogaño de Los Vázquez: ingredientes, precio y dónde comprar
El queso Hogaño está hecho con leche cruda de cabra, sal, cuajo, cloruro cálcico, fermentos lácticos y lisozima de huevo. Está elaborado con leche curada de cabra con una maduración de 14 meses y otros 10 sumergido en Aceite de Oliva Virgen Extra.
Los Vázquez describen el sabor de este queso como «intenso y picante que te hará recordar mejores momentos». Si no puedes esperar a probarlo, la quesería lo tiene a la venta en su web oficial.
Queso curado de leche cruda de Quesí: ingredientes, precio y dónde comprar
Por su parte, el queso curado de leche cruda de Quesí ha recibido una medalla de bronce. Esta quesería fundada en Osuna en 2019 es la tercera vez que recibe un galardón en los World Cheese Awards.
El propio queso curado fue premiado en la edición de 2021-2022, en esa misma edición también recibieron reconocimientos el queso fresco de cabra y el semicurado de cabra.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete