Suscribete a
ABC Premium

LUIGI FONTANA, EXPERTO EN NUTRICIÓN

«El ayuno puede ser un elemento clave en la longevidad y la salud»

Mientras la dieta mediterránea se está abandonando, los científicos están redescubriendo sus propiedades. El investigador italiano Luigi Fontana cree que es momento de rediseñar la forma de comer «porque si no la situación será insostenible»

«El ayuno puede ser un elemento clave en la longevidad y la salud» MAYA BALANYA

R. IBARRA

Luigi Fontana es reconocido por sus investigaciones en nutrición, envejecimiento y longevidad. Propone la optimización de la dieta como vía para suavizar el paso de los años y las enfermedades asociadas. Sus hallazgos abren la puerta a futuras opciones dietéticas y farmacológicas que aprovechen los ... beneficios de la restricción dietética para la salud. Actualmente, este profesor de la Universidad de Washington (EE.UU.) ha iniciado un estudio con el que pretende comparar los efectos de la dieta mediterránea con los de la alimentación habitual, que ha avanzado durante su intervención en los "Distinguished Seminars" que organiza el CNIO .

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia