Suscribete a
ABC Premium

Un 'chorro de aire frío' para perder esos kilos de más

Las temperaturas bajas aumentan los niveles de una proteína que estimula la grasa parda, buena, y hace que la blanca, mala, adquiera las propiedades quemagrasas de la primera

Un 'chorro de aire frío' para perder esos kilos de más Jon Dempersmier

R. I.

Muchas personas que durante las pasadas navidades se han mostrado un pelín ‘indulgentes’ con su dieta desearían un buen ‘chorro de aire frío’ para quemar el excedente de grasa adquirido durante las fiestas. Porque, según un equipo de investigadores de la Universidad de California-Berkeley ( ... EE.UU.), la exposición a las bajas temperaturas aumenta los niveles de una proteína que es fundamental para la formación de la grasa marrón o parda, también conocida como grasa ‘buena’ ya que consume energía, es decir, calorías, para generar calor. Según los investigadores, con la exposición prolongada al aire frío , la proteína, llamada factor de transcripción Zfp516, también hace que la grasa blanca, la más abundante en nuestro cuerpo, sea más similar a la grasa marrón en su capacidad para quemar energía y, por ello, para perder peso.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia