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Identifican una alteración genética clave en la enfermedad celíaca

La celiaquía se debe a una reacción inmune al gluten, una proteína presente en el trigo, el centeno y la cebada, y con el tiempo, puede dañar el intestino delgado y causar otros problemas de salud

Identifican una alteración genética clave en la enfermedad celíaca Barbara Davis Center, TEDDY Colorado Clinical Center

Más de una cuarta parte de los niños con dos copias de una variante de alto riesgo en un grupo específico de genes desarrolla una señal temprana de la enfermedad celíaca llamada enfermedad de autoinmunidad celíaca (CDA, por sus siglas en inglés) a los 5 ... años, según revela el grupo de investigación TEDDY en un artículo en « The New England Journal of Medicine ». La investigación también encontró que los participantes en Suecia tenían tasas más altas de la enfermedad celíaca que los de Estados Unidos, Finlandia y Alemania, incluso con los mismos riesgos genéticos. TEDDY está analizando la enfermedad celíaca y la diabetes tipo 1, ya que ambas son patologías autoinmunes con algunos de los mismos factores de riesgo genéticos.

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