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El secreto de la longevidad: comer menos proteínas animales hasta cumplir los 65

Una nueva investigación vincula el consumo elevado de proteínas a una mayor mortalidad y riesgo de cáncer en la edad adulta. Con la vejez se produce el efecto contrario

El secreto de la longevidad: comer menos proteínas animales hasta cumplir los 65 Thierry de Lestrade/cell metabolism

N. ramírez de castro

Que buena parte del secreto de la longevidad está en la dieta es una certeza respaldada por la comunidad científica. Pero lo que aún no está tan claro es cómo debería ser esa dieta para vivir más y mejor. ¿Debería incluir una copa de vino ... tinto al día? ¿tendría poca grasa y mucha fruta y verdura? ¿habría que comer muy poco? Varios trabajos científicos han respaldado muchas de estas recomendaciones, pero ahora dos nuevos estudios realizados por grupos de investigación diferentes apuntan una nueva: controlar la cantidad de proteínas animales a lo largo de la vida. En resumen, pocas cuando aún somos jóvenes y más al entrar en la vejez.

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