Suscribete a
ABC Premium

Confirman las propiedades beneficiosas de frutas y hortalizas

Investigadores de la Universidad de Granada han cuantificado la riqueza en compuestos biactivos, como los polifenoles y carotenoides, en 14 hortalizas y 11 frutas de consumo habitual en Andalucía. Además de su capacidad antioxidante, se han descubierto otras propiedades beneficiosas de estos productos

Confirman las propiedades beneficiosas de frutas y hortalizas

ABCSALUD

Miembros del Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Funcionales (CIDAF) de la Universidad de Granada han confirmado y descubierto nuevas propiedades beneficiosas para la salud en 14 hortalizas y 11 frutas. En concreto las hortalizas son tomate, pimiento, pepino, calabacín, berenjena, alcachofa, judía, ... lechuga, zanahoria, patata, cebolla, ajo, haba y espárrago. Y las once frutas incluyen el limón, mango, granada, membrillo, aguacate, níspero, chirimoya, caqui, sandia, melón y uva.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia