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Tomar té o café aumenta, y mucho, la esperanza de vida de las mujeres con diabetes

Comparadas frente a las que nunca consumen cafeína, las mujeres diabéticas café o té a diario tienen un riesgo hasta un 66% inferior de fallecer por cualquier causa.

La cafeína parace ayudar a las mujeres con diabetes a vivir más años ARCHIVO

M. LÓPEZ

El café, lejos de incrementar el riesgo de desarrollo de enfermedades muy graves y potencialmente mortales, parece ser muy beneficioso para la salud. De hecho, un estudio publicado el pasado mes de julio concluyó que el consumo de café aumenta, y mucho, la esperanza de ... vida. Un trabajo, además, en el que se mostraba que las bondades del café eran independientes de que este fuera ‘normal’ o descafeinado. Sin embargo, parece que la cafeína tiene mucho que decir al respecto. Y es que un estudio dirigido por investigadores de la Universidad de Oporto (Portugal) muestra que, comparadas frente a aquellas que nunca consumen cafeína, las mujeres con diabetes que toman a diario infusiones que contengan cafeína, caso del té –la otrora llamada ‘teína’ es en realidad cafeína– o del café, tienen un riesgo hasta un 66% inferior de fallecer por cualquier causa.

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