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DIETA

Para perder peso, lo importante es comer bien

La pérdida de peso que se logra con las dietas bajas en grasas o en carbohidratos es similar y no depende de los genes

Vídeo: Diez claves nutricionales para eliminar la grasa ARCHIVO

M. LÓPEZ

Llegado el momento de ponerse a dieta para perder peso, son muchas las personas que se hacen la misma pregunta: ¿es mejor restringir la ingesta de grasas o de carbohidratos? Una cuestión sobre la que nadie se pone de acuerdo –tampoco los dietistas ... y los nutricionistas– y que, según han sugerido algunos estudios, depende del genotipo de cada persona. Es decir, en función de los genes que portemos, será mejor una dieta baja en grasas o una baja en azúcares. O según otros trabajos, la clave está en nuestros niveles de insulina –que igualmente vienen condicionados por nuestros genes–. Pero más allá de estas ‘sugerencias’ científicas, ¿cuál es mejor? ¿Baja en grasas o baja en carbohidratos? Pues como concluye un estudio llevado a cabo por investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Stanford (EE.UU.), da igual. El peso que se pierde con ambas es similar. Y no, nuestros genes y nuestros niveles de insulina no tienen nada que ver.

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