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ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES

Un huevo al día para reducir el riesgo de infarto e ictus

Los adultos que consumen un huevo diario tienen un riesgo un 18% inferior de morir por una enfermedad cardiovascular y hasta un 28% menor de sufrir un ictus hemorrágico

El consumo moderado de huevos es bueno para nuestra salud cardiovascular ARCHIVO Video: Consumir un huevo al día es bueno para la salud

R. I.

El huevo es un alimento rico en proteínas, vitaminas –entre otras, la A, la D y la B12– y minerales –caso del fósforo y el selenio–. Tal es así que el huevo ha sido, es y será catalogado como un producto de alto valor nutricional. ... Pero cuidado: el huevo también es muy rico en colesterol –se estima que cada yema contiene cerca de 200 mg de este lípido–, por lo que su consumo excesivo puede poner en riesgo nuestra salud, muy especialmente nuestra salud cardiovascular. Entonces, ¿debemos limitar nuestra ingesta de huevos y, tal y como se recomendaba hasta hace un par de décadas, consumir como máximo tres o cuatro unidades a la semana? Pues según las evidencias de los estudios más recientes, no parece que sea necesario. De hecho, es muy posible que en lugar de poner en peligro la salud de nuestro sistema circulatorio, la ingesta ‘moderada’ de huevos la proteja. Y es que según un estudio dirigido por investigadores de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Pekín (China), comer un huevo al día reduce el riesgo de padecer una

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