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DIABETES

El ayuno intermitente dispara el riesgo de diabetes

Si bien induce una rápida pérdida de peso, este tipo de dieta puede mermar la capacidad del organismo de producir insulina y de utilizar esta hormona de una forma adecuada

Las dietas basadas en el ayuno intermitente parecen aumentar el riesgo de diabetes tipo 2 ARCHIVO

M. LÓPEZ

El denominado ‘ayuno intermitente’ es un tipo de dieta en la que se niega –voluntariamente– cualquier alimento al cuerpo durante 12-18 horas seguidas o se ingieren tan solo 500 calorías uno o dos días por semana. Una dieta que, cada vez más popular entre ... la población, permite una rápida pérdida de peso en la inmensa mayoría de los casos. Sin embargo, sus resultados no son tan ‘espectaculares’ con el devenir de las semanas. Y es que según han concluido algunos estudios, hasta un 70% de la personas que deciden ayunar ‘a ratos’ acaban recuperando el peso perdido a medio plazo . Pero parece que el principal problema con este tipo de dieta no tiene tanto que ver con el volumen corporal. Y es que como muestra un estudio de la Universidad de Sao Paulo (Brasil), las dietas intermitentes impactan de forma muy negativa sobre la actividad de la insulina, por lo que aumentan, y mucho, el riesgo de desarrollo de diabetes tipo 2 –y de otras enfermedades.

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