Estos son los riesgos de comer ultraprocesados, menos en el caso de dos alimentos
Su abuso se asocia con un mayor riesgo de sufrir cáncer y enfermedades cardiometabólicas, principalmente diabetes
Su abuso se asocia con un mayor riesgo de sufrir cáncer y enfermedades cardiometabólicas, principalmente diabetes
La terapia podría aplicarse para combatir la obesidad sin los efectos adversos de algunos tratamientos
La calidad de las proteínas, las grasas y los hidratos de carbono influyen en el mantenimiento del peso a largo plazo
En estas fechas tenemos que intentar alimentarnos de manera adecuada, lo cual puede ser sencillo, flexible, apetecible, memorable, barato y tremendamente sano
El funcionamiento emocional de las personas se ve afectado cuando se interrumpe su sueño, según revela un estudio
Los trucos de la nutricionista Griselda Herrero, autora de «Comer bien en familia» (Espasa) para que tu hijo se alimente bien en la escuela
No sólo es una carga seria desde el punto de vista psicológico, social y económico para los pacientes, sino que también aumenta el riesgo de cánceres reproductivos y enfermedades metabólicas
El tratamiento temprano podría beneficiar a personas con factores de riesgo
Reducir el sodio en la ingesta diaria ayuda a prevenir enfermedades no transmisibles, sobre todo aquellas que estén relacionadas con eventos cardiovasculares. Además, un estudio reciente ha revelado que abusar de la sal se asocia con un mayor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2
Analizamos la cara oculta, médica y social, del nuevo medicamento que parece conseguir pérdidas de peso milagrosas
El exceso de peso entre los más jóvenes es especialmente preocupante en la zona sur del territorio nacional
La publicación incorpora a ChatGPT por modificar «de forma profunda el desarrollo y el progreso de la ciencia»
Las enfermedades cardiovasculares siguen siendo la principal causa de muerte
Los científicos están desarrollando un medicamento que engaña al cuerpo provocando un aumento del gasto energético y una metabolización más rápida de la grasa del cuerpo
La subida del precio de los alimentos frescos ha obligado a muchas familias a consumir productos menos saludables
Ainara Bernal es cogerente del Ilustre Colegio Oficial de Licenciados en Educación Física y en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte de Andalucía