Suscribete a
ABC Premium

Las dietas vegetarianas y veganas nos protegen de las grasas y el colesterol

Empezar a seguir dietas vegetarianas o veganas desde una edad temprana aumenta el potencial para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares causadas por la obstrucción de las arterias

La dieta mediterránea es rica en frutas y verduras Flickr

ABCSalud

Madrid

Las dietas vegetarianas y veganas están relacionadas con niveles más bajos de colesterol y grasas en la sangre, según un metaanálisis que incluye una treintena de ensayos clínicos publicados entre 1980 y 2022. La investigación se publica en «European Heart Journal».

Los autores del ... estudio afirman que esto significa que las dietas basadas en vegetales pueden desempeñar un papel importante en la reducción de la obstrucción de las arterias, disminuyendo así el riesgo de enfermedades cardiacas y vasculares, como el ictus y los infartos de miocardio.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia