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Las dietas que demuestran una «potente capacidad» frente al cáncer

Investigadores del CNIO publican una revisión sobre el uso de la alimentación en el tratamiento contra el cáncer

Josep Tabernero, oncólogo: «Llevo diez años sin tomar antibióticos para cuidar mi microbioma»

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La dieta influye en la incidencia, el crecimiento y el desarrollo del cáncer, hasta el punto de que un tercio de los cánceres más comunes se puede prevenir, al menos en parte, mediante cambios en la alimentación. De hecho, estudios preclínicos que ... usan la comida como una herramienta contra el cáncer han mostrado resultados prometedores. Sin embargo, estos resultados aún no han llegado a la clínica. Ahora, el grupo de Factores de Crecimiento, Nutrientes y Cáncer del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO), liderado por Nabil Djouder, publica en 'Trends in Molecular Medicine' una revisión sobre el uso de la dieta en el tratamiento contra el cáncer, con Carlos Martínez-Garay como primer autor. En ella defienden la importancia de tener en cuenta la alimentación en las terapias oncológicas.

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