Suscribete a
ABC Premium

NUTRICIÓN

Descubre el alimento que podría reducir el riesgo de cáncer de colon

El consumo a largo plazo de dos o más yogures por semana de yogur se asocia con tasas más bajas de un tipo de cáncer colorrectal ligado a Bifidobacterium, una especie bacteriana que se encuentra en el yogur.

¿Y si el yogurt previene el cáncer de intestino?

Yogur natural PxHere
R. Ibarra

Esta funcionalidad es sólo para registrados

¿Consumir yogur durante muchos tiempo puede protegernos frente al cáncer de colon? Según un estudio dirigido por investigadores del Hospital Mass General Brigham (EE.UU.), sí.

Se asumen que el consumo de yogur, que contiene cepas vivas de bacterias, protege frente a muchos ... tipos de enfermedades, como el cáncer colorrectal. El nuevo trabajo, que se publica en la revista 'Gut Microbes' explica cómo el consumo de yogur a lo largo del tiempo puede proteger contra el cáncer colorrectal: la clave radica en los cambios que el yogur genera en nuestras bacterias intestinales, el llamado microbioma intestinal.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia