Suscribete a
ABC Premium

¿Cómo sé si soy celíaco? Estos son los síntomas y pruebas de la intolerancia al gluten

Los síntomas de esta enfermedad son inespecíficos, variables e, incluso, a veces, inexistentes

¿Es peligroso comer alimentos sin gluten si no soy celiaco?

Las personas con celiaquía tienen una intolerancia crónica al gluten ABC

C. G.

La celiaquía es una enfermedad autoinmune que provoca intolerancia crónica al gluten, una proteína presente en cereales como el trigo, la cebada, o el centeno. En los productos procesados también se puede encontrar esta sustancia como aditivo, por lo que deben leer ... atentamente la etiqueta, y en caso de duda, no consumirlos. El gluten desencadena una reacción inmunológica alterada que daña la mucosa del intestino delgado, causando la malabsorción de nutrientes. Se trata de una patología que afecta a los individuos predispuestos genéticamente.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia