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Y si las alergias alimentarias nos protegieran frente al Covid-19

Las proteínas presentes en las bacterias, las células humanas, las vacunas e incluso los alimentos pueden compartir similitudes con las del SARS-CoV-2 y servir de protección

Almendras tostadas Archivo

R.I.

Madrid

¿Por qué algunas personas enferman gravemente de Covid-19, mientras que otras no presentan ningún síntoma? La respuesta puede estar en las proteínas a las que nuestro sistema inmunitario ha estado expuesto previamente.

Un estudio publicado en la revista de acceso abierto «Frontiers in Immunology» ... concluye que los alimentos, las vacunas, las bacterias y los virus pueden preparar a nuestro sistema inmunitario para atacar el SARS-CoV-2. Todos estos agentes contienen proteínas similares a las del SARS-CoV-2. Por tanto, la exposición a estas proteínas puede entrenar a nuestro sistema inmunitario para que responda cuando se encuentre con el virus. El estudio allana el camino para nuevas inmunoterapias o vacunas que conduzcan a una mayor inmunidad contra el Covid-19

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