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ENFERMEDADES DEL HÍGADO

Los suplementos con ácidos omega-3 evitan que el hígado graso derive en cirrosis o cáncer hepático

Un estudio demuestra que la adición de suplementos de DHA a la dieta es capaz de detener la progresión de la esteatosis hepática no alcohólica en pacientes humanos

El pescado azul es rico en ácidos grasos omega-3 ARCHIVO

M. LÓPEZ

La esteatosis hepática no alcohólica es una enfermedad caracterizada por la acumulación de vesículas de grasa en el hígado –de ahí que sea comúnmente conocida como ‘hígado graso’– y que padece un 30% de la población general y hasta un 70-90% de las personas ... con obesidad. Una enfermedad que, lejos de resultar inocua, puede derivar en una cirrosis hepática o en un cáncer de hígado . De ahí la importancia, vital, de frenar su progresión. El problema es que aún no hay ningún fármaco capaz de lograrlo, por lo que la única medida eficaz es bajar de peso. Sin embargo, investigadores de la Universidad Estatal de Oregón en Corvallis (EE.UU.) podrían haber hallado una manera eficiente y mucho más sencilla de detener la evolución de este hígado graso: añadir a la dieta un tipo de ácido graso omega-3 denominado ‘ácido docosahexaenoico’ (DHA).

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