Suscribete a
ABC Premium

Dieta

Cambiar la carne roja por el pescado reduce el riesgo de muerte

Sustituir el consumo de estos alimentos por alternativas más sanas de origen animal o vegetal puede reducir, a largo plazo, la posibilidad de cáncer o enfermedad cardiovascular

En un período de ocho años si se cambia de dieta el efecto es reversible Archivo

R. I.

El aumento de la ingesta de carne roja, especialmente la carne roja procesada, se asocia con un mayor riesgo de muerte , sugiere un gran estudio realizado en Estados Unidos y publicado hoy en «The BMJ». Sin embargo, reducir la ingesta de carne ... roja al tiempo que se incrementa la ingesta de proteínas saludables, como huevos y pescado, cereales integrales y verduras , puede reducir dicho riesgo a medio y largo plazo, aseguran los investigadores de la Escuela T.H. Chan de Salud Pública de la Universidad de Harvard (EE.UU.)

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia