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CÁNCER DE MAMA

Niveles elevados de vitamina D mejoran, y mucho, la supervivencia en el cáncer de mama

La supervivencia a los siete años del diagnóstico es cerca de un 30% superior en las pacientes de cáncer de mama con los niveles más altos de vitamina D en sangre

A mayor nivel de vitamina D, mayor superviviencia en el cáncer de mama ARCHIVO

M. LÓPEZ

La vitamina D juega un papel vital en el organismo, fundamentalmente a través de la regulación de los niveles de calcio y fósforo. Tal es así que la deficiencia en esta vitamina, como ya han constatado numerosos estudios, aumenta, y mucho, el riesgo de padecer ... distintas enfermedades, caso de la esclerosis múltiple, de la migraña, de la diabetes y de diversos tipos de cáncer. Entonces, y más allá de fortalecer nuestros huesos, ¿unos niveles adecuados o, incluso, ligeramente elevados de vitamina D podrían ayudar a combatir el cáncer? Pues parece que sí, cuando menos en el cáncer de mama. Y es que como muestra un estudio dirigido por investigadores del Instituto Oncológico Roswell Park en Búfalo (EE.UU.), los niveles en sangre de vitamina D parecen condicionar la supervivencia de las pacientes tras el diagnóstico de este tumor.

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