Suscribete a
ABC Premium

Algunos componentes bioactivos del café tienen efectos antitumorales en las células madre del cáncer

Científicos de las Universidades de Granada y Estatal de Sao Paulo (Brasil), estudian el papel de los compuestos cafeína y trigonelina, así como el ácido clorogénico, sobre las células madre cancerígenas

Estudio de componentes bioactivos del café con diferentes propiedades antitumorales UGR

ABC Salud

El consumo de café puede reducir el riesgo de padecer cáncer en el tracto digestivo (oral, esofágico, gástrico y colorrectal) y, especialmente, cáncer de hígado. Bebidas derivadas de granos de café, como el ampliamente consumido expreso, entre otras, presentan una notable ... importancia histórica, cultural y económica a nivel mundia l. Estos son las conclusiones de un estudio publicado en la revista «Food Research International» en el que ha participado el grupo Terapias Avanzadas, Diferenciación, Regeneración y Cáncer , que dirige Juan Antonio Marchal en la Universidad de Granada ..

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia