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CÁNCER COLORRECTAL

El consumo de pescado aumenta la supervivencia en el cáncer colorrectal

Los pacientes ya diagnosticados que toman más ácidos grasos poliinsaturados omega-3 procedentes del pescado tienen un menor riesgo de mortalidad, sobre todo por el tumor

Los ácidos omega-3 del pescado aumentan la superviencia en el cáncer colorrectal ARCHIVO

A. OTERO

Cada año se diagnostican en nuestro país en torno a 33.000 nuevos casos de cáncer colorrectal, cifra que supone en torno al 15% del total de nuevos diagnósticos oncológicos. De hecho, el cáncer colorrectal es el tumor más frecuente en España combinando ambos sexos. ... Y asimismo, se trata del segundo tipo de tumor, tras el cáncer de pulmón, asociado con una mayor mortalidad, causando cada año cerca de 15.000 fallecimientos. Sin embargo, y como muestra un estudio llevado a cabo por investigadores del Hospital General de Massachusetts en Boston (EE.UU.), los pacientes pueden reducir notablemente su riesgo de fallecer por el tumor adoptando una medida tan simple como saludable: comiendo más pescado. O lo que es lo mismo, aumentando su ingesta de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 derivados de los aceites de pescado.

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