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CÁNCER DE MAMA

El consumo de grasas en la adolescencia condiciona el riesgo de cáncer de mama

Una mayor ingesta de grasas saturadas o una dieta baja en grasas mono o poliinsaturadas conllevan una mayor densidad mamaria al alcanzar la edad adulta

Una dieta rica en grasas en la adolescencia supone un mayor riesgo de cáncer de mama WIKIMEDIA

A. OTERO

La densidad mamaria, esto es, la cantidad de tejido fibroso y glandular de los pechos o mamas, condiciona el riesgo que tiene una mujer de desarrollar cáncer de mama. De hecho, distintos estudios han constatado que las mujeres con una densidad mamaria extrema tienen una ... probabilidad hasta seis veces superior de padecer este tipo de tumor. Sin embargo, el grado de densidad mamaria no es solo una cuestión genética. También es el resultado de factores ambientales, caso de la dieta. De hecho, una nueva investigación llevada a cabo por investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Maryland en Baltimore (EE.UU.) muestra que la cantidad y el tipo de grasas ingeridas en la adolescencia condicionan el riesgo de densidad mamaria, y por tanto de cáncer de mama, una vez alcanzada la edad adulta.

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