Suscribete a
ABC Premium

Cómo reducir a la mitad el riesgo de cáncer colorrectal

Investigadores españoles han demostrado que llevar una alimentación saludable, realizar actividad física y limitar la ingesta de alcohol y tabaco está asociado con un 48 % menos riesgo de desarrollar cáncer colorrectal, el segundo tipo de tumor más frecuente en mujeres y el tercero en hombres.

El riesgo de cáncer colorrectal aumenta en un 58% con el consumo de bebidas azucaradas Pixabay

Agecia Sinc

Los últimos resultados del estudio PREDIMED (PREvención con DIeta MEDiterránea) muestran una asociación protectora entre seguir las últimas recomendaciones del organismo internacional World Cancer Research Fund/American Institute for Cancer Research (WCRF/AICR) , mantener un estilo de vida saludable y el riesgo de desarrollar ... cáncer colorrectal. El trabajo acaba de ser publicado en la revista Journal of Clinical Medicine.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia