Suscribete a
ABC Premium

La celiaquía se puede prevenir desde el embarazo

El alto consumo de fibra de frutas y verduras, en lugar de cereales, se asoció con el riesgo más bajo de Celiaquía, según un estudio presentado en la Reunión Anual de la Sociedad Europea de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica.

Síntomas de la intolerancia al gluten: cómo saber si eres celíaco

Un consumo alto de fibra durante el embarazo se relaciona con menor riesgo de enfermedad celíaca en los niños, según una nueva investigación presentada en la Reunión Anual de la Sociedad Europea de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica (ESPGHAN) . Expertos de ... Noruega han encontrado que el riesgo de enfermedad celíaca pediátrica era un 8% menor por cada 10 gramos de aumento en la ingesta de fibra durante el embarazo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia