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Los azúcares de la leche materna ayudan a prevenir las infecciones por estreptococos del grupo B

Los autores de la investigación consideran que estos oligosacáridos tienen potencial para convertirse en el futuro en una alternativa a los antibióticos

Abel Martínez

C. Garrido

La leche materna no es solo el mejor alimento, desde el punto de vista nutricional, para un recién nacido. Es segura, limpia y contiene anticuerpos que protegen de muchas enfermedades propias de la infancia . La OMS recomienda que los niños sean amamantados exclusivamente ... durante los primeros 6 meses de vida y de forma complementaria junto a otros alimentos hasta los dos años o más. Ahora un nuevo estudio, cuyos resultados se han presentado en la reunión de otoño de la American Chemical Society (ACS), ha descubierto que los oligosacáridos de la leche humana (HMOs, por sus sigas en inglés), cadenas cortas de moléculas de azúcar abundantes en la leche materna, pueden ayudar a prevenir las infecciones por estreptococos del grupo B en células y tejidos humanos y en ratones.

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