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CÁNCER

Una aspirina al día reduce el riesgo de cáncer

El consumo habitual de aspirina durante cinco años disminuye en un 19% el riesgo de cáncer colorrectal y de otros tumores gastrointestinales

Aspirina ARCHIVO

M. LÓPEZ

Los beneficios asociados a la toma de la famosa aspirina van mucho más allá del alivio de los dolores puntuales, caso de las cefaleas y de la inflamación de las articulaciones. La aspirina también nos protege frente a las enfermedades cardiovasculares –el ácido ... acetilsalicílico es un antiagregante plaquetario, por lo que evita la formación de trombos sanguíneos–, razón por la que muchas personas toman este medicamento a dosis bajas a diario. Y a ello se suma la prevención de distintos tipos de cáncer. De hecho, un nuevo estudio dirigido por investigadores del Hospital General de Massachusetts en Boston (EE.UU.) muestra que la aspirina reduce el riesgo total de cáncer, muy especialmente por la disminución significativa del riesgo de desarrollo de cáncer colorrectal y de otros tumores del tracto gastrointestinal.

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