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ALIMENTACIÓN

Asocian la carne roja con un riesgo mucho mayor de diverticulitis

Los varones con mayor consumo de carne roja tienen una probabilidad hasta un 58% mayor de padecer este tipo de inflamación intestinal

La carne roja también parece asociarse a un mayor riesgo de diverticulitis ARCHIVO

A. OTERO

Cada vez hay más evidencias de que el consumo de carne roja puede provocar efectos muy nocivos para la salud. Es el caso, entre otros, de un mayor riesgo de diabetes tipo 2 y de insuficiencia renal. Y sobre todo, de cáncer colorrectal, de páncreas ... o de próstata, tal y como alertó en 2015 un ‘controvertido’ informe publicado por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Sin embargo, parece que los perjuicios que, sobre el intestino, se asocian a la ingesta de este tipo de carne no acaban ahí. Y es que según muestra un nuevo estudio llevado a cabo por investigadores del Hospital General de Massachusetts en Boston (EE.UU.), el consumo de carne roja también aumenta en gran medida el riesgo de la inflamación de las paredes intestinales conocida como ‘diverticulitis’.

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