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Salvador Macip: «El ayuno intermitente solo debería hacerse bajo vigilancia médica»

El investigador del FoodLab de la UOC ha puesto en marcha un estudio sobre el impacto de este patrón alimentario en el envejecimiento

Salvador Macip investiga si el ayuno intermitente funciona en humanos igual en caminos ABC

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El ayuno intermitente , que consiste en alternar periodos de ingesta con periodos de ayuno de forma más o menos estructurada, está de moda. A esta práctica se le atribuyen beneficios como que ayuda a retrasar el envejecimiento , reduce la inflamación, mejora ... el perfil lipídico o que adelgaza, aunque todavía falta más evidencia científica para respaldar estas supuestas ventajas y que cualquier persona pueda practicarlo por su cuenta. Es la opinión de Salvador Macip , investigador del FoodLab de los Estudios de Ciencias de Salud de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC), que, junto a Marta Massip, va a poner en marcha un estudio sobre el impacto del ayuno intermitente sobre el envejecimiento en mujeres que han superado la menopausia.

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