Suscribete a
ABC Premium

Dieta

Carne blanca o roja ¿cuál es mejor para el colesterol?

A misma cantidad de carne, las blancas tienen menos grasa saturada que las rojas

Por cada 100 gramos de carne, la blanca tiene menos grasa saturada que la roja ABC

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La carne aporta proteínas de alto valor biológico, hierro, zinc y vitamina B12, pero no es imprescindible para vivir. Si te gusta y quieres incluirla en tu dieta, la recomendación de los expertos es optar por las blancas y espaciar el ... consumo de carnes rojas y procesadas . Y este consejo se mantiene, a pesar de que un reciente estudio, publicado en «American Journal of Clinical Nutrition», señala que la carne blanca, el pollo o el pavo, tiene los mismos efectos en los niveles de colesterol en la sangre que la roja. Y te explicamos por qué.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia