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Uno de los mejores panaderos del mundo explica cómo ver a simple vista si un pan es bueno o no: «Una de las cosas más relevantes es...»

Según el especialista, el primer contacto visual ya ofrece pistas determinantes de la calidad del producto

El mejor panadero del mundo explica por qué no hay que cortar el pan recién hecho: «Le salen hongos»

Uno de los mejores panaderos del mundo explica cómo ver a simple vista si un pan es bueno o no: «Una de las cosas más relevantes es...» TikTok

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Cada país guarda sus propias tradiciones culinarias y, en España, hay un elemento que se repite en cada mesa de norte a sur: el pan. Para muchos españoles es inconcebible sentarse a comer sin una hogaza en el centro de la mesa, ... ya sea para acompañar un guiso, preparar una tapa improvisada o mojar en la salsa de turno. Sin embargo, en los últimos años, la oferta se ha multiplicado tanto que, entre supermercados, panaderías, tiendas de barrio y gasolineras, el consumidor se enfrenta a un mar de opciones que no siempre resultan fáciles de distinguir. En ese sentido, Jordi Morera, panadero responsable de 'L´Espiga d´Or' en Vilanova i la Geltrú y de 'Espícula' en Andorra, galardonado como 'World Baker 2017' por la Unión Internacional de Panadería y Pastelería, ha compartido en sus redes sociales un vídeo en el que detalla cómo reconocer a simple vista, y con pequeños gestos, si un pan está bien hecho o, por el contrario, es un producto industrial sin alma.

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