Un nutricionista va al Mercadona y valora la calidad del café que se vende en este supermercado: «Evita comprar siempre...»

El dietista ha sorprendido con sus recomendaciones a los usuarios al descartar estos tipos de café

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Adrián Velázquez de Castro

El nutricionista, creador de contenido y dietista, Fran Susin, ha recomendando cómo elegir el mejor café para tu salud cardiovascular y digestiva. Para ello, ha mostrado los diferentes tipo de café de Mercadona, analizando sus ingredientes y valores nutricionales.

Muchos de los ... beneficios del café se deben a uno de sus componentes principales, la cafeína, pero el café además es fuente de nutrientes y otros componentes. Son bastantes postivos los beneficios a nivel cardiovascular, a nivel cognitivo o a nivel intestinal.

A nivel cardiovascular una taza de café va a evitar que tengas un problema cerebro vascular y un problema cardíaco. Lo mismo ocurre a nivel gástrico, donde te va a ayudar a ir al servicio y va a ayudarte con problemas de hígado y páncreas. Para muchas personas, el elemeto clave por el que consumen café es por la energía que produce en tu cuerpo, estimulando el sistema nervioso y central y el sistema nervioso simpático.

El nutricionista se preguntaba en relación al café: «¿cuál se debe elegir primero?». Fran Sasin recomendaba evitar siempre consumir en cápsulas ya que tienen metales y plásticos que son disruptores endocrinos y perjudiciales para la salud.

Ni el café en capsulas ni el de torrefacto

Por otro lado, tampoco recomendaba el café de torrefacto. Este tipo de café está tostado a altas temperaturas, donde suelen ser de baja calidad, además añaden azúcar para que se tueste. El café de mezcla es torrefacto natural y siempre suele tener también azúcar para que lo diferenciemos entre sus ingredientes.

En última instancia, el dietista recomendaba el café en granos antes que molido debido a que en este último se oxidan sus cualidades que va perdiendo progresivamente, aconsejando a los usuarios descartar estos tipos de productos.

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