Una nutricionista explica su receta para preparar un gazpacho sano y nutritivo: el truco está en añadirle estos dos ingredientes

Patricia Fontanals revela su secreto para lograr que este plato veraniego sea «superhidratante y antiinflamatorio»

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Una comida que no puede faltar en un menú de verano es el gazpacho. Y es que es, sin duda, este es el plato estrella para afrontar las olas de calor que se pueden producir durante estos próximos meses.

El gazpacho es ... una sopa fría y ligera. Se elabora, principalmente, con tomates, pimientos, pepino, ajo, aceite de oliva, vinagre y pan. Aunque esta es la receta tradicional, la gente ha creado sus propias versiones y la ha adaptado para conseguir una bebida mucho más saludable.

Este es el caso de Patricia Fontanals, licenciada en Nutrición Humana y Dietética. En un vídeo publicado en su perfil de Instagram, la experta explica su truco para preparar un gazpacho de lo más nutritivo. El secreto está en añadir estos dos ingredientes.

El truco de una nutricionista para conseguir un gazpacho más saludable y nutritivo

Patricia Fontanals indica que prepara un gazpacho especial. «Tiene un sabor muy original y, gracias a sus ingredientes, es superhidratante y antiinflamatorio», asegura.

En un vídeo publicado en Instagram, la nutricionista revela su receta. El secreto está en añadirle estos dos ingredientes: sandía y remolacha.

Ingredientes (4 raciones aprox.)

  • 2 tomates rama

  • 1/2 pimiento rojo

  • 1/2 sandía

  • 1 remolacha cocida

  • AOVE

  • Vinagre

  • Sal

Patricia señala que este gazpacho es «bueno, fresquito, sano y nutritivo». «Es una bomba de vitaminas y minerales. En cuanto lo probéis, empezará a formar parte de todos vuestros menús diarios en verano», confirma.

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