Una nutricionista explica por qué es mejor la mantequilla que la margarina: «Están hechas con...»
La usuaria 'Comiendo con María' señala cuál es la diferencia principal entre ambos alimentos a la hora de elegir
Un nutricionista muy claro al señalar cuál es el caldo más sano que vende Carrefour en sus supermercados: «Donde meten todas las porquerías...»
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Iniciar sesiónLlega el fin de semana se suele tener más tiempo para desayunar, para cocinar o, en muchos casos, se aprovecha para hacer la compra. Quizás las neveras de los españoles se dividan entre los que consumen mantequilla y los que optan por la ... margarina.
¿Pero cuál es mejor de las dos? La nutricionista conocida en redes con el nombre de 'comiendoconmaria' ha subido de nuevo un vídeo a su cuenta de TikTok respondiendo a esta pregunta.
Una nutricionista resuelve si es mejor tomar mantequilla o margarina
Señala que es una cuestión recurrente en muchas personas y que incluso le ha llegado a la consulta. Es por ello que se muestra clara: «Es mejor la mantequilla». Además, indica que muchas personas «suelen equivocarse en la respuesta» y por ello ha querido dar una explicación porque la razón de la confusión está en que la margarina es de origen vegetal y las personas la asocian a más saludable.
«El perfil lipídico de las grasas vegetales que le añaden a las margarinas es peor que el perfil lipídico que tiene la mantequilla a pesar del hecho de que sea una grasa animal», razona.
La nutricionista explica de que el hecho de que sea una grasa vegetal no implica necesariamente que sea mejor y pone algunos ejemplos: «La grasa de palma es vegetal, la grasa de semillas de girasol es vegetal, la grasa de semillas de algodón... hay muchas grasas de origen vegetal que tienen un perfil lipídico nefasto para la salud».
En este sentido, subraya que «las margarinas están hechas con esos aceites vegetales». De esta manera, este alimento tiene un perfil graso más proinflamatorio con más Omega-6 «y todo eso nos lleva a que las grasas que tiene las margarinas sean peores que las de la mantequilla».
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La mantequilla también tiene puntos negativos como que contiene colesterol, aunque recuerda que el consumo tanto de ella como la de las margarinas suele ser bajo.
«El contenido de grasas sí que es saturado, pero no todas las grasas saturadas son malas. Las de los lácteos, las grasas del coco... son grasas saturadas que a pesar de ser saturadas son saludables. Hay que ver qué grasas saturadas», insiste.
Por último, destaca que la mantequilla «contiene las vitaminas que añaden a la margarina de forma artificial de forma natural». «Siempre es mejor tomar alimentos que tienen nutrientes intrínsecos que añadidos», concluye esta nutricionista.
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