Una nutricionista advierte de que el yogur de fresa se produce con un insecto: «Se relaciona con problemas infantiles»

La experta Sandra Moñino dice que este alimento está hecho con cochinilla y que su consumo está relacionado con algunas enfermedades

Una nutricionista lanza un aviso a quienes consumen leche sin lactosa sin ser intolerante: «Cuidado»

Una nutricionista advierte de que el yogur de fresa se produce con un insecto: «Se relaciona con problemas infantiles» Pexels/Instagram

Existen yogures para todo tipo de gustos. De coco, naturales, de plátano, azucarados, con chocolate... Uno de los que más triunfan es el de fresa, sobre todo entre los más pequeños.

Este alimento se comienza a tomar desde las primeras etapas de vida ... porque «es más fácil de digerir para los estómagos» de los niños y bebés. Además, se considera que es necesario en una dieta sana y equilibrada porque contiene calcio, proteínas y vitaminas.

Sin embargo, la nutricionista Sandra Moñino, especializada en inflamación, ha lanzado un aviso sobre cómo se hacen realmente los yogures de fresa y ha explicado cómo pueden afectar a la salud. «Tú sabes lo que lleva? Cuidado», ha dicho en el podcast 'Con jengibre y limón'.

Cochinilla, el «bicho» con el que se hacen los yogures de fresa

Sandra Moñino ha indicado que cuando un producto procesado tiene ese color rosado o rojizo es porque «lleva cochinilla». En concreto, se trata de un insecto que contiene un aditivo que se emplea para teñir los alimentos de estos tonos. Es uno de los más utilizados en la industria alimentaria.

«Cogen la cochinilla, la machacan y se la añaden dentro», aclara. La experta dice que, por este motivo, estos yogures no saben a fresa, sino que «solo es aroma».

Aunque su consumo está permitido, la experta aclara que no es del todo bueno para el organismo. «Está relacionado con un montón de problemas infantiles, de asma, inflamatorios. Ese bicho no es muy recomendable», asegura.

Otros productos que llevan cochinilla

Los yogures de fresa no son los únicos alimentos que llevan cochinilla. Este insecto también está presente en batidos, mermeladas, golosinas, gelatinas, en algunos tipos de chorizo y sobrasada.

Además, se incorpora a diversos productos de maquillaje como pintalabios, cosméticos e, incluso, para fabricar juguetes.

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