Una italiana explica cómo calentar la pizza en el microondas para evitar que se quede dura: «Muy simple»
La clave está en aportar un poco de humedad durante el recalentado
Adiós al cortapizza: una cocinera italiana revela cómo cortar la pizza como un experto
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Iniciar sesiónA casi todo el mundo le gusta la pizza. Y todavía sabe mejor cuando se prepara en casa, eligiendo los ingredientes favoritos y cuidando cada detalle. Sin embargo, hay un problema que muchos han experimentado alguna vez: cuando se recalienta, la pizza pierde su textura original.
... Sobre este tema ha hablado la chef italiana Roberta, una cocinera que se ha hecho famosa en redes sociales por compartir trucos sencillos sobre gastronomía. En uno de sus últimos vídeos de TikTok, Roberta explica un método para recalentar la pizza y conseguir que quede como recién hecha.
Según la experta, la clave está en aportar un poco de humedad durante el recalentado, sin excederse, y controlar la temperatura para que la base no se queme ni quede blanda. Pero, ¿cómo se puede conseguir la humedad necesaria?
Existen varias alternativas, pero la chef empieza recomendando el microondas: si se introduce una porción de pizza sin más, es normal que al salir esté seca. El truco está en colocar junto a la pizza un vaso de agua. Ese agua se convierte en vapor durante el recalentado, lo que evita que la masa pierda humedad y mantiene la textura tierna y elástica, sin que el queso se endurezca.
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¿Cómo conseguirlo en la sartén?
En caso de preferir no usar el microondas, existe otra alternativa igualmente fácil: la sartén. Para ello, se debe calentar la sartén a fuego medio, colocar la pizza encima y añadir unas gotas de agua en el borde, sin que entren en contacto directo con la porción.
Después, se cubre la sartén con una tapa. Este proceso genera un efecto de vapor que derrite nuevamente la mozzarella, a la vez que mantiene la base crujiente, como si acabara de salir del horno.
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