Se gastan casi 400 euros en un restaurante de tres estrellas Michelín y opinan sin filtros sobre sus platos: «Solo podemos decir...»
El restaurante Noor de Córdoba es uno de los más destacados de España
Paga 180 euros en StreetXO, el restaurante de Dabiz Muñoz, y opina sin filtros sobre los platos que piden: «No me parece tan caro»

La gastronomía es una gran afición para muchas personas en nuestro país. La variedad de la cocina española hace que surjan restaurante de todo tipo y se hayan formado grandes cocineros que han colocado incluso sus propuestas entre las mejores del mundo.
En España hay 292 restaurantes galardonados con alguna estrella Michelín. De entre todos, hay 16 que tienen tres estrellas y, entre ellos, se encuentra Noor, en Córdoba.
La guía Michelín lo cataloga como «más que un restaurante gastronómico, pues tras cada detalle hay un equipo multidisciplinar que aporta sus conocimientos para sacar de las tinieblas la esencia de esa Córdoba, culta y en cierto modo mágica, que deslumbró desde el Califato de Abderramán III».
Se gastan más de 300 euros en un tres estrellas y cuentan su experiencia
Muchas personas se dedican a disfrutar de estos lugares y contar su experiencia. Una cuenta llamada Néctar & Ambrosía tiene diversos vídeos en los que valoran algunos de los mejores restaurantes de España, entre ellos, Noor.
Probaron diversos platos del menú Morisco: Travesía andalusí; cuajada de khan, yema de huevo, caviar, chile habanero y caparrón; gelé de espinaca, ostra macerada, nata de oveja y pimiento verde; karim de piñones tostados y manzana verde con rasalnahout; gamba al natural, endivia, caviar, papada joselito, especias del desierto y vinagre PX; pasta de trigo duro, mantequilla ahumada, fondo de gallina y calamarcito; lubina curada, anchoa, botarga y pepino encurtido; merluza al vapor con calabaza y vainilla; pichón asado y reposado con tomates tatemados, paté y chile de árbol; naranjas del barrio con azahar, almendra frita y aceite de oliva; y tarta de algarroba.
La valoración del restaurante Noor
La cuenta fue, para dos personas con agua, tres cervezas y dos vinos dulces, de 387 euros.
En cuanto al sitio, destacan el «ambiente de inspiración árabe, acogedor y moderno» y por ello le puntúan con un nueve sobre diez. Al servicio le dan un 10 ya que afirman que fue «impecable»: «Coordinación perfecta y atentos al mínimo detalle».
Califican el menú que probaron como «espectacular» ya que, en su opinión, «ningún plato está de más y todos sorprenden». Destacan la fusión de sabores y texturas con la historia culinaria de Andalucía.
@nectar_y_ambrosia Restaurante NOOR 📍Restaurante con ⭐️⭐️ de Córdoba 🕯️Ambiente: inspiración árabe, acogedor y moderno. Nota: 9/10. 🍴Servicio: impecable, sincronización perfecta y atentos al mínimo detalle. Nota: 10/10. 🍲 Comida: elegimos el menú morisco, solo podemos decir que es espectacular. Ningún plato está de más y todos sorprenden… fusión de sabores y texturas con la historia culinaria de Andalucía. Nota: 9,5/10. 💕Nuestro ranking sería: 🥇 Karim de piñones 🥈 Tarta de algarroba 🥉Pasta de trigo, fondo de gallina y calamarcito Precio 💵: 387€ (2 personas, agua, 3 cervezas y 2 vinos dulces) Nota global: 9,5/10 ⭐️⭐️ #noor #restaurante #estrellamichelin ♬ sonido original - Néctar & Ambrosía
En cuanto al ranking de los platos degustados aseguran que su favorito fue el karim de piñones, seguidos de la tarta de algarroba y la pasta de trigo, fondo de gallina y calamarcito.
Es por todo ello que estos comensales salieron encantados de su experiencia gastronómica y le otorgan a este restaurante una nota global de 9,5 sobre 10.
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