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Un experto en nutrición señala qué pasa si dejas el azúcar 4 semanas: «El resultado final te va a sorprender»

El especialista desgrana lo que ocurre en nuestro organismo cuando le decimos adiós a uno de los ingredientes más consumidos y adictivos del mundo moderno

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Un experto en nutrición señala qué pasa si dejas el azúcar 4 semanas: «El resultado final te va a sorprender» pexels

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Para gozar de una buena salud es fundamental alimentarse correctamente y llevar un estilo de vida sano y equilibrado. Y aunque muchas veces no lo veamos de forma inmediata, lo que comemos cada día influye directamente a nuestro cuerpo, tanto a corto como a largo plazo. Por lo que evitar ciertos alimentos, no solo puede ayudarnos a prevenir enfermedades, sino que también puede transformar por completo nuestro cuerpo y nuestra mente en cuestión de semanas.

Muchas personas creen que para ver resultados hay que esperar meses o incluso años. Sin embargo, Carlos Dorado, experto en nutrición clínica avanzada y nutrición deportiva, ha señalado que los efectos positivos pueden comenzar a notarse en solo cuatro semanas. A través de su cuenta de TikTok, 'carlos.muyfit0', el especialista ha detallado los cambios que sufre el cuerpo si eliminamos por completo el azúcar durante un mes. Y, según sus palabras, «el resultado final te va a sorprender».

En el vídeo, el nutricionista desgrana semana a semana lo que ocurre en nuestro organismo cuando le decimos adiós a uno de los ingredientes más consumidos y adictivos del mundo moderno.

Semana 1: adiós al hinchazón

Según manifiesta, en solo siete días, nuestro cuerpo empieza a experimentar una bajada en los niveles de insulina, «retienes menos líquidos y notas que vas más al baño». Es decir, el cuerpo comienza a eliminar el exceso de agua acumulada, especialmente en zonas como el abdomen, las piernas o el rostro.

Semana 2: la grasa se convierte en energía

A medida que pasan los días, el especialista señala que el cuerpo empieza a adaptarse a la ausencia de azúcar y busca nuevas fuentes de energía: «La segunda semana tu cuerpo empieza a usar la grasa como energía, tienes menos picos de hambre y más energía sostenida». Es decir, el organismo comienza a quemar la grasa acumulada, se reducen los altibajos de apetito y nos sentimos más activos durante el día.

Semana 3: la piel se transforma

Uno de los efectos más sorprendentes aparece en la tercera semana. Según el nutricionista, el azúcar daña el colágeno, una proteína clave para mantener la firmeza y elasticidad de la piel y, al eliminarlo, «tu piel se ve más firme, con menos inflamación y menos grasa en la cara».

Semana 4: desaparecen los antojos

Finalmente, llega la cuarta semana, y con ella, uno de los cambios más importantes a nivel mental. «Desaparecen los antojos, tu energía se estabiliza y lo mejor de todo, sientes que ya no necesitas el azúcar para sentirte bien», revela, señalando que «no se trata solo de dejar el azúcar, sino de ganar energía, claridad mental y una piel más saludable».

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