Un canadiense prueba por primera vez el roscón de Reyes y este es su veredicto: «Es mejor así»
Era la primera vez que el joven probaba el roscón de Reyes, dulce típico con el que se endulza la espera de Melchor, Gaspar y Baltasar
Estos son los mejores roscones de Reyes rellenos de nata de supermercado, según la OCU
Cabalgata de Reyes Madrid: horario, recorrido y cortes de tráfico
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónLa llegada de los Reyes Magos marca también el final de las fiestas de Navidad. Como es tradición, la espera a Melchor, Gaspar y Baltasar se endulzará en millones de hogares en España con el roscón de Reyes.
Aunque en algunos países existen ... equivalentes como la rosca de Reyes que se come en países como México o Venezuela, el Bolo de Reis portugués o la Couronne des Rois francesa o belga, el roscón de España tiene, para muchos, un toque especial que lo hace diferente.
Algunos apuntan a que la clave de un buen roscón son unos buenos ingredientes, especialmente el agua de azahar y la mantequilla.
Para aquellos de países en los que el roscón de Reyes no es tradición, ni tienen ningún dulce similar con el que compararlo, el sabor les puede parecer sorprendente, aunque todo depende de gustos personales.
La reacción de un canadiense al probar el roscón de Reyes
Una joven ha subido a TikTok el vídeo de su novio canadiense probando por primera vez el roscón de Reyes. Su reacción es muy positiva, aunque le pone un pega a la receta final.
Lorena Serrano, usuaria que ha compartido el vídeo, ofreció a su pareja al comienzo de la Navidades un roscón con nata. Lo primero que hicieron, como también manda la tradición, es observar si a simple vista ha tocado el rey o el haba.
Superado este paso, fue el momento de probar el «pastel de rey», como lo llamó el joven. Lo primero que le llamó la atención fue que el bollo llevaba «una chuche», refiriéndose así a la fruta escarchada.
«La crema -la nata- aquí es perfecta. Me encanta es como la coca y los helados al mismo tiempo», sentenció refiriéndose a la combinación del bizcocho y el relleno.
No obstante, al joven no le agradó la fruta escarchada, a lo que su novia le explicó que muchas personas en España experimentan la misma sensación.
Su veredicto del roscon con nata y sin fruta escarchada fue claro: «Es mejor así, me encanta, es un 9,5. Es una de mis comidas favoritas de España creo».
A este canadiense no le tocó ni el rey ni el haba, algo que ya le habían explicado que era bueno en caso de lo segundo. Tanto le gustó, que decidió repetir y arriesgarse a tener que pagar el roscón.
@lorena.serrano Replying to @Ludovic probando el roscón de reyes😇 #noviocanadiense #navidad #navidadespaña #dulcesnavideños #bingo #roscondereyes #reyesmagos ♬ original sound - christmas sounds 🎄
La reacción de los usuarios a su valoración
Las redes han reaccionado también celebrando que le haya gustado. Como le ocurrió al joven, muchos han explicado que a ellos tampoco les gusta.
Aún así, una usuaria ha dado la posible explicación de por qué se utiliza para decorar el bollo: «La fruta escarchada representa las piedras preciosas que hay en la corona de un rey, que es el roscón, es imprescincible». También hay algunos usuarios que se defienen como «raros» debido a que sí les gusta el sabor de estos trozos de fruta confitados.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete