Un chef carga contra el pan que se vende en los supermercados: «No merece ser llamado así»
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Iniciar sesiónLos alimentos procesados son aquellos que soportan cambios o pasan por algún grado de procesamiento industrial antes de llegar a nuestra mesa. Este tipo de técnicas permiten que dispongamos de muchos productos que no podríamos consumir de otro modo, pero en ocasiones los ... desvirtúan hacen de ellos versiones menos saludables.
En este sentido, el conocido chef Sergio Benito, famoso por sus críticas culinarias en redes sociales, ha lanzado un duro ataque contra el pan de bajo costo que se vende en supermercados. Según Benito, este tipo de producto, a menudo vendido entre 50 y 60 céntimos, «no merece ser llamado pan».
En su último vídeo en la cuenta de TikTok @chefsergiobenito, el cocinero desaprueba con una firmeza inusual la normalización de estos productos en la dieta cotidiana, argumentando que distan mucho de lo que considera un pan auténtico.
Fabricación completamente mecanizada e industrial
Benito detalla que, a diferencia del pan tradicional, que solo contiene harina, agua, levadura y sal, estos panes de supermercado están cargados de emulgentes y antioxidantes. Resalta el hecho de que la fabricación de estos panes es completamente mecanizada e industrial, lo que, en su opinión, desvirtúa la esencia del pan artesanal.
@chefsergiobenito ⛔️ESTO NO ES PAN #pan #panmalo #panindustrial #chefsergiobenito ♬ sonido original - Chef Sergio Benito
El chef insiste en que lo que se vende en los supermercados es un sucedáneo de pan, un producto que intenta imitar al pan pero que carece de sus cualidades esenciales. «Esto es una mierda. Esto no ha tocado una mano humana porque ha sido un proceso totalmente mecánico e industrializado en una fábrica. Es un producto de mierda que tú consideras pan», afirma.
Para terminar, Benito hace hincapié en la importancia de los procesos adecuados en la elaboración del pan, como las fermentaciones lentas y los horneados correctos. Para él, estos elementos son cruciales para crear un pan de calidad, mucho mejor tanto en sabor como en el beneficio para la salud.
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