Un carnicero alerta del error que comete la gente al guardar la carne en el frigorífico: afecta a su conservación
Se trata de una práctica muy común en España que puede afectar a la vida útil de la carne
Un carnicero explica por qué no debes comprar nunca la carne envasada de los supermercados: «Ni siquiera sabes...»
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Patricia Marcos
En España, se ha extendido cada vez más la compra de carne en supermercados o grandes superficies. Sin embargo, hay personas que prefieren acudir a las carnicerías, al considerar que la calidad del producto es mayor y que, además, en estos establecimientos se realiza ... un asesoramiento personalizado a sus clientes.
Uno de los aspectos clave a la hora de adquirir la carne es la forma en la que está envasada. En las grandes superficies es habitual comprar el producto en un recipiente de plástico, mientras que en las carnicerías suele envolverse en un papel específico.
En este sentido, un carnicero ha señalado la gran importancia de la forma en la que conservamos la carne en nuestras casas. En un vídeo publicado en TikTok, el usuario @alexxthebutcher ha desvelado una práctica muy común entre los españoles que puede afectar a la vida útil del producto.
El error común al guardar la carne en el frigorífico
Tal y como señala Álex, cuando adquirimos un producto en la carnicería, como un filete, habitualmente el carnicero lo corta y lo envasa en un papel «adecuado» y específico. A continuación, lo «envuelve bien y os lo lleváis a casa».
Sin embargo, el carnicero critica que algunos consumidores cambian el envase del producto después. «¿Por qué cuando llegáis a casa lo primero que hacéis es coger este paquetito, desenvolverlo y meter el filete en un tupper?», se pregunta.
Según el carnicero, guardar la carne en el frigorífico en un recipiente de este tipo es un claro «error». «¿Por qué lo metéis en un tupper? ¿Sabéis lo que vais a conseguir con esto?», pregunta el creador de contenido a sus seguidores en el vídeo.
Guardar la carne en un tupper en el frigorífico acortará la vida útil del producto. «Haréis que este filete no respire, que no dure ni dos días en la nevera», explica el carnicero, que cuenta que, además, al abrir el envase, «va a oler fatal porque va a estar podrido» y, al tocarlo, va a «estar pegajoso».
@alexxthebutcher Como debemos hacer para conservar mejor la carne!!#reflexion #viral #foryou #fyp @Bad Bunny ♬ Ella Baila Sola - Eslabon Armado & Peso Pluma
Álex insiste en la importancia de envasar correctamente la carne. «Es un error garrafal, nunca se os ocurra poner un producto fresco que se os da en la carnicería dentro de un tupper o una bandeja y cerrarla, nunca se os ocurra hacer eso», insiste.
Mantener la carne en su envase original, esto es, en un papel adecuado de carnicería, será clave para su adecuada conservación. «Siempre dejar el filete o algo fresco en el papel, os va a durar muchísimo más», termina diciendo.
El vídeo de Álex se ha hecho viral en TikTok al acumular más de dos millones de visualizaciones y más de mil comentarios. «Pues no conozco a nadie que haga eso», «Primera noticia que tengo que los filetes se ponen en tupper», «Soy carnicero y lo que él dice es 100% real», son algunos de los mensajes que han dejado los usuarios.
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