Un camarero español enumera las cosas negativas de trabajar en un bar: «El cliente siempre...»
Mate Five trabaja en un restaurante de Irlanda y en un vídeo de TikTok ha explicado, desde su propia experiencia, qué es lo peor de esta profesión
Una joven va a la discoteca Ushuaïa en Ibiza y desvela cuánto cuesta asistir a una de sus fiestas: «Te cortan el agua de los lavabos»
Un argentino visita Madrid y lanza su opinión sobre el Cercanías: «Histórico»
Un español muestra cómo es su habitación de hotel en Mauritania: «Lo mejor de todo...»
Un camarero español enumera las cosas negativas de trabajar en un bar: «El cliente...»
Uno de los trabajos más sacrificados que existen es el de camarero. Los contratos temporales y los precarios sueldos están a la orden del día en esta profesión.
Cada vez son menos las personas que quieren dedicarse a la hostelería ... . Bien lo sabe Mate Five (@mate_five en TikTok), un joven español que se mudó a Irlanda para trabajar en un restaurante de este país.
En un vídeo publicado en redes sociales ha enumerado las cosas negativas de este empleo y que ha podido comprobar desde su propia experiencia.
Los horarios
Para Mate Five, lo más negativo de trabajar en un bar son «los horarios». «Obviamente no es un empleo de oficina, que es de 08.00 horas a 16.00 horas. Tienes que pringar muchos fines de semana, horas nocturnas y hay que estar todo el día», explica.
Fatiga física y mental
El segundo inconveniente para el joven español es que ser camarero supone una enorme «fatiga mental» y «física». «Las dos a la vez», asegura.
«Física porque tienes que estar todo el rato caminando y cargando peso. Mental porque hay que estar atento e intentar ser eficiente. Esto cansa mucho», afirma.
Los clientes
Por último, Mate Five considera que «lidiar con clientes desagradables» es uno de los peores aspectos de trabajar en un bar. «Siempre tienen la razón. Eso a veces es injusto. Lo que tienes que hacer es callarte, asentir y poner buena cara», comenta.
Las cosas buenas de trabajar en un bar, según el camarero español
Por otro lado, el camarero español ha mencionado las cosas positivas de trabajar en un bar o restaurante. Para él, la principal es que «te ahorras bastante dinero en comida». «Yo hoy abro y me han hecho desayuno», declara.
Lo mismo ocurre con el café. «Aquí en Irlanda vale muy caro, cuatro euros. Si quiero una segunda bebida me la puedo hacer», dice.
Para acabar, Mate Five afirma que se lleva «buenas propinas». En el vídeo muestra una que le han dejado y se puede ver que hay alrededor de 36 euros.
Ver comentarios