Suscribete a
ABC Premium

Alberto Chicote explica cómo cocinar la tortilla de patata para que te salga perfecta: no usa huevos batidos en su receta

El mediático chef revela su truco para preparar este plato tan típico de la gastronomía española

Alberto Chicote desvela por qué tuvo que perder casi 40 kilos en dos años: «A nada respondo tan bien»

El chef José Andrés explica su receta para cocinar la tortilla perfecta: no utiliza la sartén

Alberto Chicote explica cómo cocinar la tortilla de patata para que te salga perfecta: no usa huevos batidos en su receta Pexels/EFE
Inés Romero

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La tortilla de patata es, sin duda, uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española. Esta comida, cuyo origen se remonta a hace varios siglos, ha logrado ser la gran protagonista en las casas y restaurantes de nuestro país.

Elaborada a ... base de ingredientes sencillos, esta receta ha trascendido generaciones y fronteras. En la versión más tradicional, tan solo hace falta utilizar unos buenos huevos de corral, patata, aceite de oliva virgen extra y sal. Además, hay quienes consideran que debe llevar cebolla, aunque para otros es totalmente prescindible. Y no solo eso. En los últimos años se ha puesto de moda incorporar a la mezcla otros productos como queso, jamón, trufa o, en definitiva, el alimento favorito de la persona que se la vaya a comer.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia